Стали известны некоторые любопытные подробности о грядущих преемниках AirPods и AirPods Pro – теперь мы примерно знаем, как идет разработка и как они будут выглядеть. Есть и плохие новости касательно полноразмерных наушников AirPods Studio, выход которых пока отложен из-за неких проблем с дизайном.

Начнем с обычных AirPods. По информации Bloomberg, эти наушники в следующем году будут напоминать AirPods Pro благодаря сменным насадкам. Правда, шумоподавления в них так и не появится – ну, хотя бы батарея не будет садиться так быстро.

А вот модель Pro получит немного иной дизайн. От длинного стержня Apple откажутся, а наушники станут более закругленными. Компании предстоит принять несколько сложных решений, потому что придется вместить всю начинку AirPods Pro в меньший корпус.

Выход AirPods Studio пока и вовсе отложен, причем по весьма интересной причине. Так получилось, что оголовье при тестировании оказалось слишком тугим. Есть информация и о том, что Apple немного отклонились от первоначального дизайна, и сменное оголовье исчезло из списка функций. Причем амбушюры менять будет можно. Кроме того, сенсорные области на боковых сторонах стали меньше.

В качестве бонуса в отчете упоминается новый HomePod. Он призван заполнить пробел между текущим HomePod и HomePod Mini, которые стоят 24 и 8 тысяч рублей соответственно.