2021 Mercedes-AMG GLE 63 S

2021 Mercedes-AMG GLE 63 S

Спортивные автомобили всегда были хороши, но их время постепенно уходит. Времена и тренды не терпят сентиментальности: водители все больше предпочитают машины класса SUV вроде 2021 Mercedes-AMG GLE 63 S и GLS 63. И можно ли их винить за то, что 603 лошадиных силы кажутся такими привлекательными?

Разумеется, AMG не впервой заходить на рынок SUV. Примерно половина продаж в США у компании приходятся именно на эту категорию, поэтому инженеры и специалисты по планированию начали уделять ей особое внимание.

2021 Mercedes-AMG GLS 63
2021 Mercedes-AMG GLS 63

Одним из результатов стала пара семейных машин с потрясающей физикой. Причем от автомобилей такого размера, формы и веса, как у GLE и GLS, едва ли ждешь подобных возможностей. Для этого нужна очень хорошая трансмиссия.

Конкретно здесь в ее состав входит битурбированный двигатель V8 объемом 4,0 литра, который использует систему наддува EQ Boost от Mercedes. Он собран по принципу AMG “один двигатель – один человек”, а его мощность составляет 603 л.с. с крутящим моментом 850 Н*м. В случае с трехрядным GLS 63 это означает разгон 0-60 миль/час (0-96 км/час) за 4.1 с. Чуть более легкий GLE 63 S справляется с этим вообще за 3.7 с.

2021 Mercedes-AMG GLE 63 S и GLS 63: спорткары растут в размерах 1

И не нужно спрашивать, зачем кому-то может понадобиться семейный SUV, который заставит глотать пыль добрую половину маслкаров. Мы же не задаемся вопросом, зачем вообще существуют спортивные купе, правильно? Лучше обратить внимание на умную систему наддува EQ Boost, за счет которой возможно увеличение мощности на 21 л.с. и крутящего момента на 250 Н*м с помощью постоянно улучшаемого аккумулятора на 48 В и электрического стартера-генератора.

Единственное, что может беспокоить – как с такими монстрами справится дорога, а Земля не начнет крутиться в обратную сторону. Но переживать не стоит – здесь привычная система постоянного полного привода 4MATIC+ от AMG вместе с пневматической подвеской и контролем крена кузова. Даже крепление V8 регулируется электронным образом – его жесткость меняется в зависимости от режима езды.

Cистема постоянного полного привода 4MATIC+ от AMG
Cистема постоянного полного привода 4MATIC+ от AMG

В результате вы едете в SUV, который может быть как мягким и податливым, словно мех молодого горностая, так и жестким, словно нижняя часть спины после поездки на старых “традиционных” спорткарах. Однако в GLE 63 S и GLS 63 это смягчается шикарными мягкими сиденьями, которых явно бы не хватало на скоростных участках загородных трасс.

Это даже трудно описать. В “Комфортном” режиме ощущения езды на обеих SUV невероятные. Пневматическая подвеска не справится только с самыми ужасными дорогами, а если вы повернете чуть более резко, чем предпочли бы пассажиры на задних сиденьях, сильного дискомфорта у них все равно не возникнет.

2021 Mercedes-AMG GLE 63 S и GLS 63: спорткары растут в размерах 2

Поверните диск переключения режимов на руле на Sport или Sport+, и машина станет вести себя совершенно иначе. Система AWD по умолчанию распределяется 50/50, но при необходимости может резко адаптироваться под ситуацию на дороге – ну или под ваш стиль вождения. Есть и электронный дифференциал для лучшего распределения крутящего момента между передними и задними колесами. Разумеется, это работает в основном на поворотах, но особенно эффективна система во время резкого торможения.

На руле базируется диск режимов Sport или Sport+
На руле базируется диск режимов Sport или Sport+

Традиционные спортивные купе или кабриолеты наверняка превзойдут GLE 63 S и GLS 63 на извилистых горных дорогах. Несмотря на скорость и природные способности автомобиля, узкие участки дороги и резкие спуски кажутся слишком устрашающими.

Однако те самые купе или кабриолеты едва ли вместят в себя четырех человек, да и из них половине придется немного размять свои бока при поездке. Здесь же такое и в голову никому не придет – все удобства машин с такой комплектацией на месте, не говоря уж о приятных дополнениях от AMG. MBUX – новая информационно-развлекательная система от Mercedes – растягивается на два дисплея на приборной панели и выглядит великолепно.

В общем – все, чего и ожидаешь от SUV за шестизначную сумму в долларах. Цены на 2021 AMG GLS 63 начинаются от 132 тысяч долларов, а 2021 AMG GLE 63 S подешевле – от 114 тысяч. Машины продаются в серебряном и черном цветах, хотя, конечно, за небольшую доплату можно попросить поменять расцветку у ближайшего дилера Mercedes.

2021 Mercedes-AMG GLE 63 S и GLS 63: спорткары растут в размерах 3

В течение многих лет спорткары были мечтой любого автолюбителя. Все эти лошадиные силы и завистливые взгляды; рев мотора и яростный разгон. Однако пришло время изменений, и многим придется к ним адаптироваться. Mercedes-AMG удается справиться с этим отлично.