Пару недель назад GMC наконец представили миру свой новый Hummer EV. Это первый из обещанного множества новых электромобилей от General Motors, причем сейчас он на самом деле выйдет – в отличие от прошлого раза. Также это первый электромобиль на аккумуляторных источниках питания от компании после Chevrolet Bolt EV, и он олицетворяет собой совершенно новый подход GMC.

Новый суперпикап GMC Hummer EV мощностью 1000 л.с. появится в 2022 году 2

В конце концов, если недорогой, компактный и эффективный BEV не нашел в Америке своего покупателя – может, это удастся суперпикапу мощностью 1000 л.с. (745 кВт) со временем разгона до 100 км/ч за 3 секунды. А, ну и с начальным ценником в $112 595.

Кроме того, габариты здесь монструозные: 5507 мм в длину, что лишь ненамного короче нелюбимого многими Escalade. Ширина составляет 2201 мм без учета зеркал, а с ними – 2380 мм. Высота – примерно 2060 мм. О снаряженной массе что-то определенное пока сказать трудно, но она явно не меньше 2700 кг.

Hummer EV будет первым автомобилем, использующим новые батареи Ultium от GM и электродвигатель семейства Ultium Drive. И да, выжимает он из них все. Здесь 24 аккумуляторных модуля. И пусть GMC не сообщат нам точное число кВтч до получения сертификата EPA, после релиза Ultium в марте стало известно, что блок из 24 модулей в сумме имеет аж 200 кВтч. По словам GMC, это должно обеспечить Hummer EV запас хода в 564 км. И поскольку напряжение увеличилось до 800 В, машина может быстро зарядиться до 350 кВт за 10 минут, увеличив запас хода на 160 км. Тут стоит напомнить, что GM недавно заключили соглашение с EVgo для установки 2700 общественных станций быстрой зарядки до 2025 года.

Всего будет три электродвигателя с постоянным магнитами: первый приводит в движение переднюю ось, а два других – заднюю, причем привод задних колес остается независимым. Если 1000 лошадиных сил не впечатляют, то как насчет крутящего момента 11500 Н/м? По словам компании, разное соотношение между передней осью (13.3:1) и задней (10.5:1) обеспечит более подходящий крутящий момент колеса.

Может, GMC и дали своему новому автомобилю невероятно быстрый разгон до 100 км/ч, но Hummer обычно ассоциируются с пересечением границ чужих стран, а не гонками на ровных трассах. Под машиной зачастую вообще не будет дорог, поэтому Hummer EV создан для настоящего бездорожья.

Для этого передний двигатель обладает блокировкой дифференциала. Поскольку у обоих задних колес есть по своему двигателю, задний дифференциал не нужен, однако программное обеспечение при необходимости имитирует этот эффект. В стандартной комплектации стоят 35-дюймовые шины, хотя подойдут и 37-дюймовые. Адаптивная пневмоподвеска может подниматься на 149 мм, чтобы преодолевать самые сложные участки с булыжниками и ямами. Кроме того, она оснащена датчиками с камерами, поэтому полагаться на интуицию не придется. А в качестве бонуса на маленьких скоростях передние и задние колеса могут поворачивать в одном направлении, что позволит перемещаться в “режиме краба”.

Как принято в последнее время, сначала Hummer EV будет доступен в специальной версии Edition 1, производство которого начнется в конце 2021 года, а продажи – в начале 2022. Осенью 2022 года выйдет Hummer EV3X – он почти настолько же функциональный, но чуть дешевле ($99 995). По словам GMC, через полгода после него появится Hummer EV2X за $89 995, у которого не будет одного из задних электродвигателей, но останется пневмоподвеска и четырехколесное рулевое управление. Тем, кому нужна самая базовая версия, придется ждать 2024 года и выпуска Hummer EV2 за $79 995.