Уже сейчас можно  представить, как будут выглядеть Pixel 4 и Pixel 4 XL благодаря множеству недавних слухов основанных на утечке информации. Судя по всему, производитель аксессуаров Skinomi согласен со многими из них. Но такую информацию все равно лучше воспринимать со здоровым скептицизмом.

Отверстие под камеру, стерео динамики и очень тонкая рамка снизу

Несмотря на то, что запуск через много месяцев, Skinomi (через GSMArena) постаралась и создала новую защитную пленку для экрана, разработанную специально для использования на Google Pixel 4. Аксессуар не будут выпускать до середины ноября, но уже можно оформить предзаказ. Это говорит о том, что компания уверена в точности своего дизайна.

Google Pixel 4 - слухи и официальные данные 1

В полном соответствии слухам, защитная пленка для экрана демонстрирует большой вырез в форме пилюли в верхнем правом углу, который, как ожидается, будет соответствовать дизайну выреза под камеру, который якобы будет использовать Google. Изображения из рекламы показывают, что  внутри этой области должна быть двойная камера, один из объективов, предположительно, будет широкоугольным.

Как и большинство флагманов 2019 года, дисплей серии Pixel 4 появится с уменьшенными боковыми гранями и в тонком исполнении. Любопытно, однако, что картинки, предоставленные Skinomi, подтверждают предыдущие сообщения о почти несуществующем подбородке. При ближайшем рассмотрении становится ясно, что подбородок немного толще, чем верхняя панель, но разница едва заметна.

Еще одна особенность, которая, как сообщается, появилась в Pixel 4 и Pixel 4 XL, присутствует на флагманах Google со времен моделей второго поколения. Это фронтальное расположение стерео динамиков, посадочные места для которых расположены у самого края экрана, чтобы избежать помех новому дисплею. Вырезы для динамиков видны и на защитной пленке.

Будут физические кнопки или нет?

Как уже упоминалось во вступлении, Skinomi, похоже, подтверждает большую часть информации о Pixel 4. Слухи же часто гласят о противоположном.

Google Pixel 4 - слухи и официальные данные 2

Пару недель назад один авторитетный источник предположил, что Google заменит все физические кнопки из Google Pixel 4 и Pixel 4 XL с помощью емкостных альтернатив, которые помогают создать цельный дизайн. Маркетинг же сейчас выставляет картинки, на которых корпус новинки оснащен акцентированной кнопкой питания и удлиненным регулятором громкости. Другой неоднозначной деталью стала трехкнопочная навигационная система вместо новой альтернативы Google, основанной на жестах, и наличии приложения Flamingo.

Производители аксессуаров, как правило, основывают свои проекты на файлах САПР и другой части официальной информации. Поэтому, возможно, Google изменил свое мнение и решил использовать физические кнопки в окончательной модели. Конечно, имеющиеся изображения могут быть просто рекламной уловкой, которая используется до тех пор, пока не будет представлен окончательный дизайн. Если это так, то это также означает, что подбородок на флагманах Google может быть немного толще, чем на картинке.

Google Pixel 4 & 4 XL характеристики и дата выпуска

Следуя по стопам современников, таких как Samsung Galaxy S10 и OnePlus 7 Pro, Google Pixel 4 и Pixel 4 XL будут производиться на базе Snapdragon 855 компании Qualcomm. Предыдущие модели сопровождались всего 4 ГБ оперативной памяти. Но согласно последней информации, Google, наконец, увеличит свой минимум до 6 ГБ. Кроме того, стоит ожидать 128 ГБ нерасширяемой внутренней памяти.

Google Pixel 4 - слухи и официальные данные 3
Google Pixel 4 & Pixel 4 XL

Серия Pixel 4, несомненно, будет поставляться с предустановленным стандартным Android 10 Q и поддержкой сетей 4G LTE. Модели 5G на данный момент маловероятны. Было бы неплохо выполнить новые модели с защитой от пыли и влаги класса IP68 в сочетании с батареями большего размера и быстрой зарядкой.

Ожидается, что Pixel 4 и Pixel 4 XL появятся в начале октября на ежегодном мероприятии Google, посвященном аппаратному обеспечению. Предварительные заказы, вероятно, начнутся сразу после вступительного события и будут возможны уже за неделю до официального релиза.