Можно ожидать появления нового 11-го айфона в сентябре, но есть информация, что Apple намеревается протестировать ряд свежих концепций iPhone 2019 в течение оставшихся месяцев.

iPhone 11 оригинал
iPhone 11 оригинал

О новинке уже успело просочиться немало конфиденциальной информации. Мы предоставим вам ее. Касается она еще лучшего обновления в сравнении даже с весьма прогрессивным прошлогодним дизайнерским решением для iPhone XS.

Обновление: iPhone XR 2 может выйти в двух новых цветах, если верить последним раздобытым сведениям, и тот квадратный блок камеры, о котором упорно говорят, мы увидим, по всей видимости.

так будет выглядеть новый Phone 11
так будет выглядеть новый Phone 11

Возможно, это не кардинальное перевоплощение, учитывая обновление дизайна айфона X в конце 2017 г., но задняя камера может заметно улучшиться, если посмотреть на заднюю часть каждой новой концептуальной версии iPhone 11.

iPhone 11 характеристики, дата выхода в России, цены 3

Положительные тенденции, ведь Apple не продает желаемое количество айфонов, сколько хотела, поэтому задача следующего ее флагмана – удивить нас или подешеветь, чтоб оставаться на плаву.

  • Что нужно улучшить в «11»? Представляем подробный обзор модели iPhone XS.

А ну-ка разберемся

  • Что это? IPhone 11 должен оказаться новым флагманом Apple с iOs 13.
  • Когда ждать? Вероятнее всего, в средних числах сентября 2019 г.
  • Ожидаемая стоимость. По всей видимости, не дороже прошлогоднего XS.

Судя по прошлому опыту Apple, дата запуска iPhone 11, видимо, – вторник, 10.09.2019.

В 2018 г. вышло три модели – стандартный iPhone XS, версия покрупнее iPhone XS Max и бюджетный iPhone XR. На сей раз ожидаем  повторения этого же с iPhone 11. Может быть, появятся iPhone 11 Max и iPhone 11R (или TBC).

Что новенького будет уметь iPhone 11, и останется ли у него «дыра»? Чего мы все-таки ждем?

Новый айфон может походить на версию XS.

Новый дизайн

iPhone 11 характеристики, дата выхода в России, цены 4

Айфон 11 презентуется за несколько месяцев до торжественного официального выхода модели. Все внимание до сих пор привлекала задняя часть девайса.

Фото новинки демонстрируют три камеры в центре задней панели, обратная сторона которого, что не удивительно, стеклянная, похоже. Впереди остается вырез, как у iPhone XS. Мы уже дважды слышали об этом, так что информация может подтвердиться.

Не один лишь дизайн заслуживает внимания. Интересно взглянуть и на камеру с тройной линзой в левом углу. Это соответствует месту размещения камер телефонов Apple на текущий момент.

iPhone 11 характеристики, дата выхода в России, цены 5

Видим и стеклянную заднюю крышку, которая, видимо, будет присутствовать, и расположение кнопок по аналогии с iPhone XS. Ряд источников заявляет о точности этих сведений.

Чехлы и заглушки, которые вы видите выше, говорят, как может выглядеть задняя камера с тройной линзой. Уважаемый аналитик Apple Минг-Чи Куо поведал, что один из объективов может быть почти незаметным, добавив, что разрешение камеры для селфи вырастет с 7 до 12 Мп.

Один источник, предоставлявший изображения и ранее, сообщил, что разрабатываются три новых продукта iPhone – «смена» iPhone XS, iPhone XS Max и iPhone XR. Похоже, в 2019 г. опять выйдет три модели.

К слову об iPhone XR 2: по сообщениям у него появятся новые оттенки – лавандовый и зеленый; также черный, белый, желтый и, вероятно, красный. Значит, кораллового и синего мы не увидим.

О новых оттенках свидетельствует твит ниже, где есть и молдинги корпусов всех трех телефонов. Снова показан квадратный блок камеры, чей дизайн демонстрировался выше. 

Больше других о дизайне нового iPhone 11 рассказали CashKaro и OnLeaks, создавшие нижеприведенное видео с 3D-рендерингом того, как, по их мнению, будет выглядеть новый гаджет.

iPhone 11 характеристики, дата выхода в России, цены 6

Спереди он выглядит, как iPhone XS, но может иметь меньший круговой слайдер для iPad на боковой стороне, а сзади – большой выступ с тремя камерами.

Сведения о деталях просочились с видео. Утверждается, что у одиннадцатого айфона будет 5,8-дюймовый экран размером 7,8х71,4х143,9 мм, хотя выступ с камерами будет девятимиллиметровой толщины.

Новый дисплей

Есть сведения, что iPhone XI может быть оснащен 5,8-дюймовым дисплеем, как и у версии XS, но передние панели будут меньше; поддержки 5G ждать не придется, но, что удивительно, ожидается аккумулятор емкостью 4000 мАч и выход USB-C. Упомянутый источник сообщил о предположительных цветах: темно-сером, золотом, серебряном и синем.

iPhone 11 характеристики, дата выхода в России, цены 7

Насчет размера айфона идут жаркие споры, хотя по некоторым отчетам он останется прежним, по иным сведениям, базовый iPhone 11 будет побольше. Много противоречивых версий, и ничего конкретного сказать нельзя.

По информации другого источника USB-C не ожидается, лицевая камера увеличится до 10Mп (с 7Mп у нынешних девайсов), а у обратных камер появятся объективы 14Mп и 10Mп. Сколько у третьей – неизвестно.

Камера iPhone 11

Поклонники компании ожидают, что iPhone 11 оснастят тремя камерами.

На образцах будущего айфона расположение камер не противоречит описанному в пункте «Дизайн».

Плюс, часть корпуса будущего iPhone 11 также попала в кадр, как можно обнаружить далее, и не противоречит образцам: имеются пазы для трех камер в верхнем левом углу.

Однако еще один источник сообщил, что лишь iPhone 2019 наивысшего уровня (предварительно назовем его iPhone 11 Max) оснастят тремя задними камерами, а «облегченный» и флагманский – нет.

Два других устройства получат камеры с двойными объективами, а у «смены» iPhone XR ожидается жидкокристаллический экран.

Об этом упоминалось в разных изданиях. Один IPhone 11 Max может быть оснащен камерой с тремя объективами, а модели поменьше, ранга айфон, могут оснаститься ими «со временем», пишет Bloomberg – может, и после 2019 г.

Примечательно, что лазерная 3D-камера ( ее пророчили iPhone 11),как ожидается, перешла к iPhone 12 (или iPhone 2020, как назвала будущий продукт сама Apple). Так, видим, что компания не скупится для усиления ощущения реальности.

iPhone 11 характеристики, дата выхода в России, цены 8

Радует улучшенная передняя камера и возможность спрятать снеппер и вместе с ним сенсоры в  малый паз, так как обновленные характеристики от одного из продавцов деталей для камер Apple открывает возможность разместить некоторые сенсоры под экраном.

Нет подтверждений тому, что Apple использует данную технологию, однако рассчитываем на то, что компания подумывает об уменьшении паза.

Тех, кто ищет новый iPhone XR 2, можем обрадовать – имеются хорошие новости о более доступном телефоне: по последним слухам Apple оснастит iPhone XR 2 двумя задними камерами, а не одной ,как у XR.

По-видимому, будут использоваться те же двойные камеры, что у iPhone XS и XS Max. Это предоставит отличные возможности для съемки!

Новые возможности

Немало прогнозов говорит об отсутствии USB-C, так что избавиться от Lightning получится вряд ли.

Тем не менее, может появиться 2-сторонняя беспроводная зарядка, благодаря которой айфон 11 может использоваться как зарядный коврик для прочих девайсов. Распространенный слух, и рассчитывать на это можно всерьез.

Для максимального использования данной функции аккумулятор должен стать больше. Опытный аналитик Apple Минг-Чи Куо заявил, что у iPhone 11 может быть батарея на 20-25% емче аккумулятора в iPhone XS (2658 мАч).

Емкость аккумулятора iPhone 11 может увеличиться на 10-15% в сравнении с 3174 мАч батареи в iPhone XS Max, а «сменщик» iPhone XR может вместить на 5% больше 2942 мАч, чем у iPhone XR. Это, скорее всего, произойдет без утолщения корпусов, ведь ламинат на экране стал бы тоньше.

Данное издание насчет первого реверсивного наконечника зарядки заявляет, что обратная сторона будет содержать матовое стекло, а  сверхширокополосная связь могла бы улучшить внутреннее расположение. Это должно улучшить навигацию и помочь приложениям AR.

С этими айфонами удобно даже под дождем! В новом отчете утверждается, что Apple экспериментирует с новой технологией, позволяющей экрану не бояться воды.

Даже больше, предположительно камера будущего айфона сможет определять, когда вы под струями воды, и настраиваться соответственно, чтоб фотографии, сделанные под дождем, были качественнее.

Еще в одном отчете говорится о внедрении 3D-сенсоров Sony следующего поколения, что, в свою очередь, может обеспечить скорейшую разблокировку по лицу, лучшее распознавание в портретном режиме и ряд потрясающих функций 3D-моделирования и дополненной реальности (AR). Мы рассмотрели возможности AR-камеры Sony.

Увидели мы и патент, предполагающий разблокировку айфон 11, при которой передняя камера сканирует вены и кровеносные сосуды на лице с помощью ИК порта.

Еще один патент отмечает возвращение Touch ID, но не такого, как вы знаете. Скорее, речь идет о системе, распознающей отпечаток пальца в любом месте экрана.

Так, это будет встроенный в экран сканер, работающий на всем дисплее, хотя нет уверенности, что Apple на самом деле внедрит это – много удивительных вещей патентуется, но распространения не получают.

Странновато, что Apple запатентовал систему, чей датчик анализирует химический состав воздуха и может распознать даже запах тела. Такое может быть в iPhone 11 или Apple Watch 5, или, вероятно, в устройстве, которое появится позже.

Между тем, согласно еще одной утечки информации новые гаджеты могут поддерживать ввод с Apple Pencil, работающий сейчас только с iPad.

Как правило, Apple, выпуская новые модели айфонов, представляет новые микросхемы, и iPhone 11 пророчат чип A13. По утверждению аналитиков, производитель готов к его выпуску.

Слыхали, что айфону 11 будут под силу новейшие стандарты подключения Wi-Fi 6, хоть технология 5G, возможно, появится лишь у девайсов 2020 года.

Дата релиза нового iPhone 11

  • Дата запуска iPhone 11: 10/09/2019 (по данным TechRadar).
  • Дата предварительного заказа iPhone 11: 13/09/2019 (если верить TechRadar).
  • Дата выхода iPhone 11: 20/09/2019 (прогноз TechRadar).

Даты начала выпусков iPhone

Ср. 12/09/2018: iPhone XS/XS Max/XR

Вт. 12/09/2017: iPhone X/8/8 Plus

Ср. 7/09/2016: iPhone 7/7 Plus

Ср. 9/09/2015: iPhone 6S/6S Plus

Вт. 9/09/2014: iPhone 6/6 Plus

Вт. 10/09/2013: iPhone 5S/5C

Ср. 12/09/2012: iPhone 5

Вт. 4/10/2011: iPhone 4S

Пн. 7/06/2010: iPhone 4

Пн. 8/06/2009: iPhone 3GS

Пн. 9/06/2008: iPhone 3G

Вт. 9/01/2007: iPhone

Версия iPhone 11 может выйти чуть позже, чем в предыдущие годы, по причине того, что крупнейшее в Европе техническое шоу IFA 2019 в Берлине будет проводиться по плану 6-11 сентября, почему Apple и может отсрочить запуск новинки на неделю.

Но вероятность этого мала, поскольку запуск нового айфона несколько раз пересекался с этим шоу (включая 2014, 2015 и 2016 гг.). Значит, неделя анонсов, скорее всего, начнется 9 сентября.

Так повелось, что Apple не проводила подобные мероприятия в понедельник, чаще – во вторник или среду. Но в среду 11 сентября в США день траура, и Apple, вероятнее, назначит дату выпуска на вторник, 10 сентября 2019 г.

Если компания решит отложить запуск на неделю, потенциальной датой запуска может стать 17 или 18 сентября.

Apple не выпускала iPhone так поздно с 2011 г., когда 4 октября компания анонсировала iPhone 4S, и мы всецело надеемся, что фирма в Купертино (Калифорния) лоббирует выпуск нового гаджета в сентябре 2019 г.

Что касается даты предварительного заказа iPhone 11, у Apple тенденция открывать эту возможность в пятницу после запуска, то есть 13 сентября в этот раз.

Наконец, новая дата выпуска iPhone 11 – день, когда вы действительно сможете впервые взять «трубу», – может наступить через неделю после открытия предварительных заказов, а это 20 сентября.

Эти даты могут легко измениться, и не удивимся, если Apple по более поздней традиции выпустит новую модель 10 сентября.

Цена нового iPhone 11

  • Стартовая цена iPhone 11, вероятно, – 70 000 рублей.
  • Возможна новая ценовая стратегия.

Даже без официальной цены знаем, что новинка будет дорогой. В конце концов, Apple оценила iPhone XS и iPhone X в 65 000 рублей. Идентичная стоимость может быть и у iPhone 11.

Насчет того, что Apple не продает столько айфонов, сколько прогнозировалось: вероятно цена iPhone 11 станет более доступной, хотя мы считаем, что более вероятно замораживание, а не снижение цены.

Возможно, это будет хорошо для «преемника» понравившегося iPhone XR, ведь он все же дороговат. Если Apple может снизить цену на iPhone 11R, то же можно проделать и с iPhone 11.

Новый iPhone, iPhone 11 или iPhone XI?

Как Apple назовет новый iPhone 11? Задачка. Вариантов – море.  

Похоже, Apple зашла в тупик с недавними названиями для XS, XS Max и XR. Чего же ждать в таком случае?

Оставят ли римские цифры, вернутся к арабским или совместят их? Насчет этого информации нет.

Сейчас большинство людей ищет «новый iPhone», и это сильный конкурент. Apple уже отказалась от добавления цифр для Mac, Macbooks, телевизоров и iPad, и новый iPhone станет логичным продолжением.

Тем не менее, цифры – отличный способ легко отличить новые устройства от старых, поэтому у iPhone 11 и iPhone XI шансы равны. Apple не подарила нам iPhone 9, цифра «8» была последней перед «X», поэтому возвращение к просто «11» может показаться странным.

IPhone XS и XS Max великолепны, но поле для совершенствования остается.

Новый iPhone 11: что мы хотим увидеть

IPhone XS и iPhone XS Max – отличные смартфоны, но всегда есть возможности для улучшения, и каждый раз человек желает большего каждый раз, а значит, Apple нужно все хорошо продумать.

Представим несколько обновлений, которые, думается, не помешали бы «одиннадцатому».

1. Отсутствие паза (или «дырка» поменьше)

Нравится это или нет, «О» засела в мире смартфонов крепко после эстетичного дизайна iPhone X. Но, похоже, многие конкуренты обогнали Apple в этом.

Паз Apple отличителен своими размерами, но это и ахиллесова пята, ведь он занимает много места в верхней части экрана, а производители Android предлагают экраны с «каплями росы», размером с фронтальную камеру.

Почему бы не избавиться от паза? Дело в том, что внедренные в него технологии обеспечивают ряд функций, например, Face ID (идентификацию по лицу).

Apple может переместить микрофон, датчик приближения и динамик, что уменьшит размер «дыры». Верный шаг!

Однако вряд ли удастся сделать такой паз, чтоб не возникло малейших нареканий и все просто ахнули.

Большой паз … представьте, не было б его у нового iPhone.

2. Новый дизайн

Нынешний дизайн XS и XS Max просто фантастический – солидный, стильный. Один из самых привлекательных на рынке смартфонов. Дерзко ли просить чего-то нового? Вряд ли.

Apple использовала один и тот же дизайн в течение последних двух поколений, и, чтобы на iPhone 11 не повесели ярлык «очередного обновления», лучше б изменить внешний вид.

Если Apple избавится от «дыры», это будет первым шагом к новому дизайну, но хочется большего в обновлении дизайна.

Уже удалено гнездо для наушников и пиктограмма «Домой», поэтому сосредотачиваемся на ползунке оповещения, кнопках громкости и клавише питания.

Мы видели «сжимаемые» модели HTC и Google, и если Apple отточит эту технологию, чтобы сделать ее еще более удобной для пользователей, кнопки и переключатели могут кануть в Лету.

3. Более долговечный аккумулятор

Повторяем ежегодно, но айфоны – не лучшие в плане продолжительности автономной работы.

У IPhone XS лучший заряд батареи по сравнению с iPhone X, но все еще «далек от лучших на своем рынке».

Для Apple пришло время вплотную заняться вопросом автономной работы, снабдив iPhone 11 блоком питания, который без проблем проработает целый день и еще без паники насчет того, что требуется подзаряжать смартфон всю ночь.

Аккумуляторы не обеспечат несколько дней работы без подзарядки, как у обычных телефонов, выпускаемых еще в начале 2000-х годов, но iPhone, способный проработать автономно пару дней, заслужил бы уважение.

4. Только eSIM

Последние айфоны (XS и co.) предлагают возможности двух SIM-карт, но они могут иметь лишь одну физическую карту. Вторая – это встроенная eSIM, которая может подключиться к Сети после активации.

В 2019 г. необходимость вставлять SIM-карту в новый телефон кажется довольно старомодной, и хотелось бы, чтобы физическую карту заменили двойной настройкой eSIM.

Хочется и простой настройки, которая позволит легко подключаться к сети по нашему выбору и определенному тарифу и, что более важно, позволит без труда переключаться на другую сеть по истечении срока действия текущего договора.

Вдобавок это означало бы удаление лотка для SIM-карты, что сделало бы дизайн более гладким и могло освободить драгоценное дополнительное пространство внутри для новых элементов (или большей батареи!).

Хотя, операторы по всему миру должны будут поддерживать технологию eSIM, а на данный момент это делают немногие.

Однако с введением 5G в 2019 г. и eSIM уже в одном поколении iPhone, вопрос не снят с повестки.

Смартфоны фактически вытеснили с рынка классические мобильные телефоны. Количество предлагаемых функций делает его незаменимым устройством для общения, работы и развлечений. Современный смартфон – устройство, которое сочетает в себе функции телефона, камеры, проигрывателя фильмов и музыки, веб-браузера и портативной игровой консоли. Количество функций, доступных на смартфоне, означает, что не каждая модель обеспечивает одинаковый уровень производительности во всех категориях.

Пример? Одно устройство оснащено камерой с более высоким разрешением, другое – большим и качественным дисплеем. Целесообразно определиться для себя, какие именно функции нужны, а потом уж совершать покупку. Надеемся, iPhone 11 не разочарует никого!

По материалам сайта — https://www.techradar.com/news/iphone-xi

iPhone 11 характеристики, дата выхода в России, цены
iPhone 11 характеристики, дата выхода в России, цены 9

Можно ожидать появления нового 11-го айфона в сентябре, но есть информация, что Apple намеревается протестировать ряд свежих концепций iPhone 2019 в течени

Рейтинг редакторов:
0