Плюсы Honor View 20

• Впечатляющее время автономной работы, быстрая зарядка.

• Высочайшая производительность и сильные технические характеристики.

• Хорошая камера

• разъем для наушников3,5 мм

Минусы Honor View 20

• Нет защиты от пыли и влаги

• Нет беспроводной зарядки

• Блестящий и скользкий корпус

Буквально недавно компания Huawei представила свою новую серию P30. Очень похожую на Samsung Galaxy S10, но, не смотря на это, быстро завоевавшую популярность среди пользователей. Так зачем пересматривать телефон Honor, запущенный несколько месяцев назад? По той простой причине, что Honor View 20 является ярким примером того, как получить лучшее из рынка смартфонов, не потратив на это уйму денег. Конечно, только в случае готовности идти на некоторые компромиссы.

Смотрите также обзоры: Обзор Honor 10 Lite и Honor 20 Pro.

Дизайн

Линейка Honor давно переросла бюджетный сегмент рынка. В конце концов, они одни из первых, кто выпустил новый слайдер, Honor Magic 2.0. Honor View 20 или V20 в Китае ничем не отличается. Фактически, это могло привести к краху одной из моделей. Со всех сторон телефон действительно привлекает внимание, но по крайней мере одна сторона может стать сильно огорчить пользователя, после того, как тот потаскает телефон в кармане какое-то время.

Обзор Honor View 20, что может быть лучше? 2

В наши дни, как и в других смартфонах со стеклянным корпусом, Honor использовала многослойные материалы разных цветов для создания уникального эффекта градиента. «Уникальным» в этом случае является формирование треугольных форм, которые направлены в сторону нижней части телефона. Возможно, имелась в виду ассоциация с буквой «V», но на самом деле получилось похоже больше на неоновые стрелки, которые пытаются направить внимание на что-то важное. Не то, чтобы порт зарядки не был важен, или тот факт, что телефон все еще оснащен 3,5-мм разъем для наушников. Тем не менее, это отвлекает и направляет взгляд на более важные моменты.

Впрочем, передняя часть — это, пожалуй, более интересная сторона Honor View 20, ирония в том, что почти вся она – это экран. Тем не менее, вырезка на безупречном лице делает его интересным. Это первое (или второе, если считать, Galaxy A8s) подобное решение на перфорированном дисплее. Он дебютировал и вызвал много споров. На практике, однако, надолго не запомнился.

Обзор Honor View 20, что может быть лучше? 3

Отверстие небольшое, всего 4,5 мм в диаметре, но его достаточно чтобы вместить 25-мегапиксельную камеру. В отличие от Galaxy S10, она далеко в углу, почти идеально совмещена с иконками уведомлений. Это позволяет скрыть дыру, превратив остальную часть вокруг в черноту, для тех, кому это действительно важно. На практике только полноэкранные приложения, которые перекрывают панели уведомлений, будут иметь маленькую брешь в своем контенте. В большинстве случаев, даже в играх, этот нюанс будет совсем незаметным.

Характеристики и производительность

Huawei P30 был выпущен с лучшими характеристиками, которые только можно предложить, но, если быть честным, они таковы лишь для прошлого года. Модель Kirin 980, которая работает на последнем флагмане, также является моделью прошлогоднего Huawei Mate 20 и Honor View 20. В этом году этот телефон выделяется с помощью своей цены.

Обзоры в основном пишут на вариант 8 ГБ ОЗУ и 256 ГБ памяти, но также есть конфигурация с 6 ГБ ОЗУ / 128 ГБ, если не хочется тратить много денег. Однако, какой бы ни выбрали, он будет один из самых мощных телефонов на рынке. Он может работать с играми, насыщенными графикой, с апломбом и минимальным падением частоты кадров. И это без включения турбо-режима GPU, который в любом случае используется только в паре — тройке игр.

Обзор Honor View 20, что может быть лучше? 4

6,4-дюймовый экран с разрешением 2310 × 1080 использует ЖК-панель вместо OLED. Это скорее недостатки, меньше как угол обзора и больше расход батареи. Хотя, не так уж и плохо. Экран довольно яркий и четкий в действии. Аудио, однако, является одной из областей, где View 20 получает только «удовлетворительную» оценку.

Единственный динамик внизу громкий, но, как и большинству смартфонов, не хватает наполненности. Это может быть не так критично, тем более, что также есть разъем для наушников.

На самом деле, Honor View 20 довольно консервативен в большинстве других функций. Сканер отпечатков пальцев все еще находится на задней панели. У него даже есть ИК-порт, который в наши дни стал почти архаичной особенностью. К сожалению, он не имеет устойчивости к пыли и воде. Это не страшно в случае попадания нескольких капель дождя, но, вероятно, понервничать придется.

Срок службы батареи

Производительность батареи Honor View 20 заслуживает отдельного раздела. Во-первых, у него внутри щедрый пакет емкостью 4000 мАч. Но даже большие батареи со временем разряжаются, поэтому вопрос в том, как долго он работает и сколько времени требуется, чтобы полностью его зарядить. Вот только один случай использования: разгон Netflix в течение 2 часов на полной яркости разряжал батарею всего на 29%. Если представить более разнообразное и нерегулярное использование, аппарат может проработать два дня и даже больше.

Когда приходит время перезарядки, технология быстрой зарядки Huawei включается на полную мощность. От 1% до полной батареи зарядка Honor View 20 заняла всего 1 час 8 минут. Возможно, это не похоже на сумасшедшую 100-ваттную зарядку Xiaomi, но эта технология доступна здесь и сейчас, когда и где это нужно.

Камера

Учитывая внимание к камерам смартфонов в наши дни, одиночная камера View 20 может быть решающим фактором для смартфона. Даже на устройстве, как правило, выше среднего, если его камера не соответствует ожиданиям, оно останется на обочине, независимо от цены. К сожалению, Honor View 20 может оказаться как раз таким.

Обзор Honor View 20, что может быть лучше? 5

Honor не особо рекламирует свои задние камеры. На практике действительно есть только одна, а вторая – это трехмерный ToF-датчик. Однако, в отличие от Huawei P30 Pro, Honor точно не использовала этот датчик для улучшения качества изображения. Другая настоящая камера — это 48-мегапиксельный сенсор Sony IMX586, но не стоит обманываться на её счет. Как и любой другой смартфон в этом году, который оснащен 48-мегапиксельной камерой, этот будет делать только 12-мегапиксельные фотографии.

Это связано с тем, что в датчике используется четырехугольный фильтр Байера, который использует данные из четырех пикселей как единое целое, и в результате получается 12-мегапиксельная фотография, которая, по общему признанию, выглядит великолепно. Цвета приятные, хотя и обнаружилось, что AI имеет тенденцию слишком смягчать изображения, и баланс белого может быть немного нарушен на объектах, расположенных ближе к свету.

Можно настроить камеру на 48 мегапиксельные фотографии, но и здесь придется идти на компромисс. Естественно, получается файл большего размера, но по факту качество и уровень детализации аналогичны 12-мегапиксельной версии с четырехугольным фильтром Байера. Одним из преимуществ является то, что большее количество используемых мегапикселей позволяет максимально использовать 2х приближение, но с меньшим качеством. Однако, если включить режим AI Ultra Clarity, можно повысить качество фотоснимка с разрешением 48 мегапикселей, только придется держать руку неподвижно в течение пяти секунд. Да, это ночной режим Huawei, его можно использовать в большинстве случаев, а не только в ночное время.

Что касается 25-мегапиксельной фронтальной камеры, она особо не впечатляет, но и неплоха. Как всегда, использование Honor искусственного интеллекта работает, чтобы получить волшебное сияние и неестественную кожу или отрезать несколько сантиметров от лица.

Примеры фотографий с камеры Honor View 20

Заверните!

Достоин ли Honor View 20 приобретения или нет? Если вы не из США и ищете смартфон стоимостью 600–700 долларов, то не будет особых причин не рассматривать его всерьез. В основном это тот же Huawei Mate 20 или даже P30, просто лишенный некоторых причудливых функций, которые могут понадобиться далеко не всем, например беспроводная зарядка. У него отличная производительность, еще большее время автономной работы и вырез, который через некоторое время практически не заметно.

Однако он не идеален, и тем, кто ищет лучшее качество при работе с камерой, возможно, захочется выбрать более дорогой телефон. В целом, Honor View 20 представляет собой довольно убедительное предложение мобильного компаньона, который будет верно служить в течение дня или дольше, при условии, что от него не ожидается слишком много в плане расширенных возможностей.

По материалам сайта https://www.slashgear.com/