Плюсы Xiaomi Redmi 7:

— Красивая расцветка;
— Хорошая производительность;
— Превосходное время работы батареи.

Минусы Xiaomi Redmi 7:

— Сборка оставляет желать лучшего;
— Качество используемого пластика не самое высокое.

Redmi 7 — отличный выбор для всех, кто ищет смартфон начального уровня для выполнения базовых задач.

Линейка телефонов Redmi от Xiaomi этого года представляет собой огромный шаг вперед практически в каждом аспекте. Начиная от дизайна и заканчивая железом и батареей, новый Redmi 7 кардинально отличается от предыдущего телефона в серии. Усилившаяся конкуренция от Samsung, Asus, Realme и других компаний подстегнула Xiaomi, и это очень заметно по качеству железа в последних телефонах.

Забегая вперед, можно с уверенностью сказать, что Redmi 7 может считаться одним из лучших бюджетных смартфонов на рынке на данный момент.

Дизайн Xiaomi Redmi 7

При проектировании Redmi 7 в Xiaomi постарались сохранить единство дизайна с серией Redmi Note 7. При взгляде на оба телефона спереди сходство будет очевидным, а в плане размеров экрана Redmi 7 набрал почти целый дюйм и приблизился к Redmi Note 7 вплотную. Увеличенный экран дополняет столь модная в последнее время камера в виде «капли воды».

Дизайн Xiaomi Redmi 7
Дизайн Xiaomi Redmi 7

В отличие от линейки Redmi Note, Redmi 7 сделан целиком из пластика, и очевидна определенная экономия на материалах ради снижения цены. Начиная с кнопок и заканчивая рамкой, при взаимодействии с телефоном чувствуется его невысокая стоимость, и недостатки конечной сборки видны невооруженным взглядом. Вдоль боковых сторон ощущается неплотное прилегание панели, а правая сторона телефона при использовании довольно острая на ощупь.

Глядя на неплотное прилегание панелей и неудобную боковую сторону, можно сделать вывод, что дизайн был приоритетнее сборки.

Ободок сенсора для отпечатков пальцев на задней панели также весьма ощутим, а края средней части корпуса кажутся немного грубыми. Вероятно, это связано с выбором аппаратного обеспечения на ранних стадиях разработки и/или с экономией на производстве, поэтому при использовании стоит об этом помнить.

Обзор на Xiaomi Redmi 7: качественный апгрейд Redmi 6 2

Если не обращать внимания на прилегание панелей и острые края, сборка Redmi 7 кажется вполне приемлемой. Кнопки звука и включения чувствуются хорошо, и никаких шатаний при нажатии не возникает. Снизу находится порт Micro-USB — стандарт для телефонов этой ценовой категории.

У телефона один динамик, но он достаточно громкий. Иногда кажется, что звука все же немного не хватает, но с другой стороны, музыка не начинает трещать даже при максимальной громкости.

Обзор на Xiaomi Redmi 7: качественный апгрейд Redmi 6 3
Redmi 7 сзади немного похож на Xiaomi Mi8

Хотя новые цветовые градиенты вроде карамельно-яблочно-черного выглядят просто великолепно, при использовании чувствуется не самое высокое качество корпуса телефона. Задняя сторона кажется липкой и сохраняет на себе много отпечатков. Кроме того, в Xiaomi сказали, что новое глянцевое покрытие будет восприимчиво и к царапинам.

Обзор на Xiaomi Redmi 7: качественный апгрейд Redmi 6 4

Похоже, в этом аспекте экономия получила приоритет над качеством материалов. Качество использованного в Redmi 7 пластика далеко не самое лучшее. Это одна из главных причин, почему стоит немного увеличить свой бюджет на покупку и взять Redmi Note 7.

Экран Xiaomi Redmi 7

Redmi 7 может похвастаться 6.26-дюймовым экраном IPS LCD с камерой в виде «капли воды» на нем. Не считая более широких рамок, спереди телефон практически не отличить от Redmi Note 7. Для модели из данной ценовой категории разрешение 720 х 1520 — это вполне нормально, но экран с Full HD+ все равно бы не помешал. Однако даже с учетом этого экран Redmi 7 — один из лучших по своей цене.

Обзор на Xiaomi Redmi 7: качественный апгрейд Redmi 6 5

Максимальная яркость экрана оказывается достаточной для любой ситуации, и даже при сильном солнечном свете напрягать глаза не приходится. Настройка цветов для телефона начального уровня вполне приличная, но легкое усиление насыщенности, которое присутствует на других моделях линейки Redmi, осталось и здесь. Углы обзора экрана не вызывают ни малейших нареканий, и цветовых сдвигов при использовании нет. Смотреть фильмы и изображения на экране достаточно удобно.

Обзор на Xiaomi Redmi 7: качественный апгрейд Redmi 6 6

Если уж пошла речь о мультимедийном контенте — в телефоне нет поддержки нужной для высококачественного видео DRM-защиты Widevine L1. Однако это не имеет особого значения, поскольку экран Redmi 7 не поддерживает Full HD, и многого вы не потеряете.

Железо

— Процессор Snapdragon 632;
— 2 или 3 ГБ оперативной памяти;
— 32 ГБ внутренней памяти, есть разъем для microSD.

Производительность на Redmi 7 резко подскочила вверх благодаря переходу на процессоры Snapdragon 6-ой серии. Вместе с чипсетом Snapdragon 632 на телефоне будет 2 или 3 ГБ оперативной памяти в зависимости от выбранной конфигурации. За графику отвечает Adreno 506. Внутренняя память составляет 32 ГБ в любом варианте сборки, но ее объем можно увеличить microSD-картой.

Обзор на Xiaomi Redmi 7: качественный апгрейд Redmi 6 7

Что касается соединения с интернетом — проблем практически не возникает. Качество звука при разговоре не идеально, но на приемлемом уровне.

Батарея на 4,000 мАч — одно из главных улучшений по сравнению с прошлой моделью

Очень приятное усовершенствование в Redmi 7 — батарея на 4,000 мАч. Это большой рывок по сравнению с аккумулятором на 3,000 мАч в Redmi 6, и новая модель может продержать полтора дня на одной зарядке. А если не грузить телефон тяжелыми приложениями, Redmi 7 вполне продержится и два дня. Зарядка длится дольше, чем хотелось бы — идущий в комплекте адаптер 5В 2А сможет зарядить телефон полностью только за два с лишним часа.

Производительность Xiaomi Redmi 7

Учитывая цену Redmi 7, трудно ожидать от него многого в плане производительности, но на деле телефон оказался весьма хорош. Если использовать стандартные приложения вроде Facebook, Gmail, Whatsapp и Twitter, никаких тормозов не будет. Хотя запуск приложений бывает немного долгим, неожиданных провалов в производительности здесь не возникает. Будь то прокрутка приложений или мультизадачность, Redmi 7 справляется с ними стабильно и не раздражает неожиданными зависаниями.

А вот с играми все совсем по-другому. Хотя PUBG 7 и запускается на Redmi 7, приятного при игре в нее мало. При установке графики на третью из четырех возможных опций «HD» — максимальную из доступных на этой модели — результаты будут противоречивыми. Играть можно, но некоторые кадры пропадают, отчего удовольствие от игры получить трудно. Можно немного снизить графику и избавиться от проседаний, но очевидно, что Redmi 7 — далеко не лучший выбор, если нужен телефон именно для игр.

Программное обеспечение

Часто бывает так, что на бюджетные телефоны устанавливаются старые версии программного обеспечения без возможности обновления. С Redmi 7 это не так. На телефоне установлен Android Pie с прошивкой MIUI 10 и всеми сопутствующими плюсами и минусами.

Обзор на Xiaomi Redmi 7: качественный апгрейд Redmi 6 8

Для пользователей, которые привыкли настраивать интерфейс своих телефонов самостоятельно, предоставлено для этого много возможностей. Можно менять настройки кнопок и жестов для навигации, а также убирать «каплю».

Из не очень приятных моментов — постоянная необходимость отключать мелкие рекламные баннеры, которые появляются повсюду. Реклама бывает на экране блокировки, при каждой установке приложений, при появлении уведомлений. Иногда это раздражает. А с учетом того, что на текущем рынке есть достаточно достойных альтернатив, Xiaomi пора задуматься о дальнейшей стратегии развития MIUI.

Камера и качество снимков Xiaomi Redmi 7

Весьма любопытно наблюдать за тем, как высококачественная съемка и несколько камер просачиваются на рынок бюджетных смартфонов. Redmi 7 — яркий тому пример. Модель может похвастать комбинацией из основной камеры на 12 Мп и вспомогательным сенсором для глубины кадра на 2 Мп. И качество их работы оставляет приятное впечатление.

Особенно выделяются уличные снимки с дневным светом. Если отключить функцию умной обработки, фотографии получаются естественными и сохраняют детали в затененных участках. В отличие от бюджетных моделей от Samsung, Redmi 7 не выжигает светлые области и не пересыщает остальные цвета. Однако если вам это по душе — включение умной обработки добавит изображениям насыщенности.

Конечно, невысокая цена телефона на снимках все равно заметна — при внимательном рассмотрении многих деталей не будет видно. Однако Xiaomi все равно хорошо поработали над камерой в Redmi 7, и особого шума нет даже в слабоосвещенных участках фотографии.

Redmi 7 пример фотографии
Redmi 7 пример фотографии
Redmi 7 пример фото
Redmi 7 пример фотографии
Обзор на Xiaomi Redmi 7: качественный апгрейд Redmi 6 9
Redmi 7 пример фотографий
Обзор на Xiaomi Redmi 7: качественный апгрейд Redmi 6 10

Кроме того, телефон хорош и при съемке портретов. Алгоритмы Xiaomi заметно улучшились, и особенно радует то, что они теперь применяются и в бюджетных моделях. Выделение границ работает вполне нормально, и переход к размытому заднему плану при эффекте боке выглядит естественным.

А вот съемка при слабом свете и внутри помещений оставляет двоякое впечатление. С одной стороны, при нормальном равномерном освещении сделать хороший снимок можно. С другой — телефон часто увеличивает продолжительность выдержки, из-за чего получить четкую картинку довольно тяжело. Также на этой модели нет особого смысла снимать при слабом освещении.

Максимальное качество записи видео составляет 1080р при 60 кадрах в секунду, но стабилизации изображения нет.

Быстро сделать несколько снимков подряд с телефона не получится. Возможно, дело в слабом чипсете: даже при просмотре изображений появляется заметная задержка между открытием фотографии и показом ее в полном разрешении. В самой галерее показаны превью в более низком качестве.

Видео: распаковка Redmi 7 и примеры фотографий (в конце видео)

Цена и версии

Redmi 7 продается в черном, красном и синем цвете, начиная от $115 за версию с 2ГБ/32ГБ и $130 за версию с 3ГБ/32ГБ. Телефон появился в России в магазинах в конце апреля.

См. информацию на официальном сайте.

Сейчас в России цена устройства колеблется от 9 000 до 10 000 рублей — цены можно посмотреть на Я.Маркете.

Технические характеристики Xiaomi Redmi 7:

Экран: 6.26 дюймов, IPS LCD
Разрешение 720 х 1520
Соотношение сторон 19:9
Стекло Gorilla Glass 5
Камера в виде «капли воды»
SoC: Qualcomm Snapdragon 632 (14 нм)
8 ядер (8 х 1.8 ГГц Kryo 250)
Графический процессор:Adreno 506
Оперативная память:2ГБ/3ГБ
Внутренняя память: 32ГБ/32ГБ
Есть разъем для microSD-карты
Камеры:Фронтальная камера на 8 МП
Основная:
12 МП + сенсор для глубины на 2 МП
Размер пикселя 1.12µm
Апертура f/2.2
LED-вспышка
Батарея:4,000 мАч
10Вт (5В/2А)
ПО:Android 9.0 Pie и MIUI 10
Размеры и вес:158.65 х 76.43 х 8.47 мм
Вес: 180 грамм

Итог

Redmi 7 — возвращение на высокий уровень одной из самых популярных линеек Xiaomi. У телефона хорошая производительность и оптимизация ресурсов, и работать с ним очень приятно. Однако плохое впечатление от интерфейса оставляют вездесущие рекламные баннеры. Также телефон не слишком комфортен в руках из-за неплотно прилегающих панелей и острых краев, но эти проблемы скорее связаны с изначальным проектированием телефона, а не со стремлением снизить цену за счет качества.

Красивый дизайн отмечает возвращение серии на высокий уровень

Redmi 7 можно по праву назвать одним из лучших телефонов в категории до $150. Благодаря прекрасной расцветке и отличному железу модель должна получить заслуженный успех. Однако при этом кажется, что более разумным выбором может стать Redmi Note 7. Стоя всего на несколько десятков долларов дороже, Note 7 при этом предлагает полностью стеклянный корпус, процессор Snapdragon 660 и экран с Full HD. Забавно, что главным конкурентом Redmi 7 является собственная модель Xiaomi.

Обзор на Xiaomi Redmi 7: качественный апгрейд Redmi 6
Обзор на Xiaomi Redmi 7: качественный апгрейд Redmi 6 11

Плюсы Xiaomi Redmi 7: - Красивая расцветка; - Хорошая производительность; - Превосходное время работы батареи. Минусы Xiaomi Redmi 7: - Сборка оставляет же

Рейтинг редакторов:
0