Для OnePlus 2019 год оказался самым продуктивным в плане количества выпущенных смартфонов. Однако в 2020 году компания останавливаться не собирается, и довольно скоро в продаже должны появится модели OnePlus 8 и OnePlus 8 Pro, хотя на официальном сайте пока нет никакой информации о новой модели.

OnePlus 8 Pro дизайн
OnePlus 8 Pro дизайн

Также ходят слухи о том, что готовится к появлению телефон среднего или бюджетного уровня OnePlus 8 Lite. Если он действительно выйдет, это будет первый не-флагман от компании после OnePlus X 2015 года выпуска.

Ниже – вся известная информация о трех новых моделях.

Название и дата выхода OnePlus 8

OnePlus 8 Pro задняя панель в голубом цвете
OnePlus 8 Pro задняя панель в голубом цвете

Данной компании очень хорошо удается сохранять информацию о своих продуктах от разного рода утечек, и пока нет никакого официального подтверждения, что новая линейка будет называться именно OnePlus 8. Однако нет оснований предполагать, что компания отойдет от привычного шаблона именования моделей, поэтому у новых телефонов наверняка будут приставки 8 и 8 Pro.

А вот с 8 Lite все не так очевидно. Слово Lite кажется вполне подходящим, однако последний бюджетный телефон от компании назывался OnePlus X. Поэтому вполне вероятно, что название данного устройства будет совершенно другим.

Тем не менее, пока эти модели можно называть именно так.

Что касается даты выхода, она вряд ли будет раньше мая 2020 года. OnePlus 7 и 6 выходили в мае, а OnePlus 5 – в июне. Возможно, OnePlus 8 появится в апреле, чтобы оставить промежуток до выходящего осенью OnePlus 8T.

Внешний вид

В сети уже появились рендеры всех трех телефонов, и уже сейчас можно с уверенностью сказать, как они будут выглядеть.

OnePlus 8

Дизайн OnePlus 8
Дизайн OnePlus 8
OnePlus 8 вид левого и правого края
OnePlus 8 вид левого и правого края
Вид камер в OnePlus 8
Вид камер в OnePlus 8

Данная модель будет немного отличаться от своего предшественника OnePlus 7, который, в свою очередь, совсем чуть-чуть отличался от OnePlus 6T. Основная камера выровнена посередине и немного выпирает над корпусом. Также добавлена третья камера.

Спереди вырез для фронтальной камеры исчез – вместо него теперь небольшое отверстие в левом верхнем углу.

Раскладка кнопок прежняя: слева изменение громкости, справа – включение и изменение режима работы. Выход USB-C на своем привычном месте, а 3.5-мм разъема для наушников до сих пор нет.

OnePlus 8 Pro

OnePlus 8 Pro вид дисплея и задней панели
OnePlus 8 Pro вид дисплея и задней панели
Задняя панель в OnePlus 8 Pro
Задняя панель в OnePlus 8 Pro
Вид верхнего края и фронтальной камеры в OnePlus 8 Pro
Вид верхнего края и фронтальной камеры в OnePlus 8 Pro

Сзади 8 Pro почти не отличается от 7T Pro. Расположение камер, включая находящийся чуть левее ToF-сенсор, осталось таким же.

А вот спереди дизайн чуть интереснее. И у OnePlus 7 Pro, и у 7T Pro был полноразмерный дисплей без камеры – она была выдвижной. Однако в 8 Pro компания вернулась к привычному решению и поместила такое же отверстие для фронтальной камеры, как и в OnePlus 8.

Смотрите также:

Кому-то это покажется шагом назад, поскольку выдвижной механизм был отличительной особенностью моделей прошлого года.

Но в то же время 8 Pro может стать первым телефоном компании с официальной IP-защитой, что практически невозможно с камерой, выдвигающейся из корпуса. По крайней мере, других объяснений такому решению нет.

OnePlus 8 Lite

Дизайн OnePlus 8 Lite
Дизайн OnePlus 8 Lite
OnePlus 8 Lite вид спереди и сзади
OnePlus 8 Lite вид спереди и сзади
OnePlus 8 Lite вид боковых поверхностей
OnePlus 8 Lite вид боковых поверхностей
Вид основной камеры у 8 Lite
Вид основной камеры у 8 Lite

Судя по рендерам, 8 Lite будет значительно отличаться от остальных смартфонов компании. На задней крышке находится огромный выпирающий модуль с камерами, а передняя сторона по внешнему виду значительно отличается от двух других устройств линейки.

Бюджетная модель 8 Lite
Бюджетная модель 8 Lite

Очевидно, что 8 Lite будет самым дешевым телефоном из трех. Дисплей у него не закругленный, а плоский, камер всего две, а не три или четыре, и рамки вокруг экрана больше. К сожалению, разъема для наушников нет и здесь, хотя Google и Huawei уже вернули их на свои бюджетные модели.

Характеристики

Официальные

Частота экрана в OnePlus 8 Lite останется как в OnePlus 7 Pro, 7T и 7T Pro
Частота экрана в OnePlus 8 Lite останется как в OnePlus 7 Pro, 7T и 7T Pro
  • Компания уже подтвердила, что у всех трех смартфонов будет экран с частотой обновления 120 Гц. Это значительно больше, чем 90 Гц у OnePlus 7 Pro, 7T и 7T Pro.
  • Однако у 8 Lite частота обновления наверняка останется 90 Гц. И все же OnePlus в том году заявили, что у всех будущих телефонов этот показатель не опустится ниже отметки в 90 Гц, поэтому даже на бюджетных моделях дисплей будет выглядеть хорошо.
  • Также 8 и 8 Pro с большой вероятностью будут обладать MEMC-чипом. MEMC означает Motion Estimation and Motion Compensation (оценка и компенсация движения), и эта технология обычно встречается на телевизорах. Она добавляет новые кадры к уже существующим, чтобы снизить размытие движения.
  • MEMC в данных телефонах должна работать с видео с низкой частотой кадров, повышая ее до 120 fps, отчего картинка будет казаться более плавной и естественной. Если функция сможет выполнять свои задачи как следует, игры на устройствах данной линейки будут выглядеть совсем иначе.
  • Помимо этого, тач-сенсор будет считывать прикосновения с частотой 240 Гц, а максимальная яркость достигнет 1000 нит. Все это возможно благодаря технологии Smooth Chain. Другой информации о характеристиках пока нет.

Возможные

Хотя официально этого точно пока не известно, в OnePlus 8 и 8 Pro с большой вероятностью будет стоять процессор Qualcomm Snapdragon 865. Все предыдущие флагманы от OnePlus обладали последними чипсетами Qualcomm 800, и вряд ли эти модели станут исключением.

Наличие Snapdragon 865 будет означать поддержку 5G, так как в процессоре есть встроенный 5G-модем.

Все прошлогодние смартфоны компании обладали как минимум 6 ГБ оперативной памяти и 128 ГБ внутреннего хранилища. Можно смело предполагать, что даже базовые сборки будут обладать как минимум таким же объемом памяти.

Скорее всего 8 и 8 Pro отличаться будут только камерами
Скорее всего 8 и 8 Pro отличаться будут только камерами

Что касается камер, в 8 Pro может оказаться новый сенсор от Samsung на 108 МП. Скорее всего, в 2020 году он будет у многих флагманов, а OnePlus всегда стремились к самым передовым характеристикам. Однако это может стать решающей отличительной чертой между 8 и 8 Pro. Возможно, что основной камерой будет и сенсор на 48 или 64 МП.

Ходит слух, что в линейке 8 компания наконец-то добавит беспроводную зарядку, однако с большой вероятностью она появится только в 8 Pro. На счет 8 сказать пока трудно, но вот в 8 Lite ее ждать точно не стоит.

Ожидаемая беспроводная зарядка в Оneplus 8 и 8 Рro
Ожидаемая беспроводная зарядка в Оneplus 8 и 8 Рro

Как было сказано ранее, выдвижной камеры в OnePlus 8 Pro наверняка не будет, что наконец позволит получить телефону компании IP-рейтинг. Все это на стадии рассуждений, но других очевидных причин для отказа от полноразмерного экрана из 7 Pro нет.

Что касается 8 Lite, его характеристики на данный момент неизвестны совсем. Если эта модель нацелена на бюджетный сегмент и хочет конкурировать со смартфонами вроде Google Pixel 3a, Snapdragon 865 в ней наверняка не будет.

Скорее всего, стоит ожидать что-нибудь из линейки Snapdragon 700 или даже 600. Также возможно, что памяти будет меньше 6/128 ГБ, ставших повсеместным стандартом в 2019 году.

К сожалению, давать какие-либо прогнозы сейчас трудно, потому что бюджетных телефонов от OnePlus не было уже почти пять лет.

Наконец, ни на одном рендере не было признаков сканера отпечатков пальцев, так что он наверняка будет находиться под экраном, как в линейке 7.

Цена

Флагман Оneplus 8 Рro
Флагман Оneplus 8 Рro

Смартфоны от OnePlus с каждым годом становятся все дороже, и 2020 год вряд ли станет исключением. Стоимость моделей пока неизвестна, но предположить ее можно на основе цен за прошлые годы.

Цены на модели OnePlus 2019 года были примерно такими:

  • OnePlus 7 (6/128 ГБ): 40 тысяч рублей
  • OnePlus 7 Pro (6/128 ГБ): 43 тысячи
  • OnePlus 7T (8/128 ГБ): 39 тысяч
  • OnePlus 7T Pro (8/128 ГБ): 55 тысяч

Судя по этому, цены на OnePlus 8 должны начинаться примерно от 39-42 тысяч рублей, а на 8 Pro от 45-58 тысяч. Это лишь предположения, но цены вряд ли будут меньше.

Что касается OnePlus 8 Lite, его стоимость невозможно угадать даже приблизительно. Если компания хочет бороться с очень популярным Google Pixel 3a, стоить телефону нужно будет меньше 25 тысяч рублей.

Обзор характеристик моделей OnePlus 8 и OnePlus 8 Pro