Не все хотят или могут себе позволить потратить 50 000 рублей и больше на мобильный телефон. Поэтому мы ищем более доступные по цене устройства, которые идеально балансируют между качеством и стоимостью.

  • Рекомендуем: Nokia 7.1
  • Второе место: Moto G7
  • Ухватите на распродаже: Moto Z3 Play
  • Просто отличный выбор: Honor 8X

Выбор редакции: Nokia 7.1

Хороший телефон с широким набором функций, который доступен по цене большинству покупателей.

Лучшие Андроид смартфоны до 30 000 рублей 2
Лучший выбор на наш взгляд

Нокиа смела с поля своих конкурентов, представив этот смартфон. Он выглядит и чувствуется как устройство ценового сегмента повыше, и это ощущение укрепляется невероятным дисплеем, отличным энергопотреблением и многим другим. Производительность и качество снимков иногда подпорчивают общее впечатление, но заплатив 300 долларов, вы получите смартфон намного дороже этой суммы денег.

Почему именно этот телефон?

Nokia 7.1 чувствуется как наиболее проработанное и похожее на флагман устройство этой компании, стоя в тоже время около 22 000 рублей. Мощные внутрянка, большой экран с поддержкой HDR и долгое время работы от 3060 mAh батареи – вот отличительные черты этого смартфона. В телефоне присутствуют сканер отпечатков пальцев, аудио-разъём и отдельный слот для карт памяти.

Процессор Snapdragon 636, 4 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ внутреннего хранилища предостаточно для потребностей сегодняшних пользователей и ближайшего будущего. И это важно: программное обеспечение на основе Android One будет постоянно обновляться в течение нескольких следующих лет.

Традиционно камеры в телефонах Nokia среднего качества и Nokia 7.1 не стал исключением. Задние 12+5 МП камеры справляются с фотографиями, но их качество напоминает о недорогой стоимости смартфона.

Nokia 7.1 – это максимально сбалансированное предложение, предлагающее хорошие характеристики вместе с актуальным программным обеспечением и не бьющим по карману ценником. Это устройство не хватает звёзд с небес, для ежедневных задач его хватит с лихвой.

Подходящее ли сейчас время для покупки?

Пожалуй, да. Это последний телефон компании, ему несколько месяцев. Он относительно новый и обеспечен полнейшей поддержкой Нокиа.

Причины, чтобы купить:

  • Отличное качество сборки.
  • Чёткий, насыщенный дисплей.
  • Долгоиграющая батарея.
  • Android One.
  • Android 9 Pie с обновлениями в будущем.

Если вы живёте в США, то для вас минусом будет отсутствие поддержки операторов Version и Sprint.

До 30 000 рублей еще много хороших смартфонов

Кроме Nokia 7.1 существует уйма отличных устройств менее чем за 30 000 рублей. Моторола сейчас предлагает отличные телефоны и другие игроки на рынке тоже не простаивают без дела.

Moto G7

Последний телефон из линейки Moto G – это прекрасный выбор для всех, у кого бюджет ограничен 300 долларами. В G7 большой экран, хорошие производительность, аппаратная и программная начинка за свои деньги. Единственный существенный недостаток – средняя продолжительность работы маленькой батареи на 3000 mAh.

Лучшие Андроид смартфоны до 30 000 рублей 3
Moto G7

G7 удовлетворяет всем требованиям недорогого смартфона за 300 долларов. Правда, вы не сможете воспользоваться NFC и время жизни без подзарядки среднее, но большинство людей готовы пойти на такие уступки. В зависимости от страны, в которой вы хотите приобрести это устройство, вы можете найти немного изменённые модели G7: с чуть увеличенной ёмкостью батареи или наоборот, с несколько урезанными возможностями, но за более привлекательную цену.

Moto Z3 Play

Лучшие Андроид смартфоны до 30 000 рублей 4
Moto Z3 play

Этот смартфон поступил в продажу с очень завышенным ценником, но после изменений в стоимости вплоть до 30 000 рублей и меньше, он стал более востребован. Восхитительно высокое качество сборки, программные решения Моторола, и система заменяемых блоков, которая нравится некоторым пользователям.

Со стартовой ценой в 35 000 рублей у Moto Z3 Play не было шансов, но если вы можете его купить меньше чем за 30 000 рублей – задумайтесь об этом всерьёз. Даже если вы не будете докупать моды к телефону, то это всё равно будет смартфон с хорошим экраном, производительностью и временем работы от батареи.

Благодаря системе модов, вы сможете освежить внешний вид своего устройства и некоторые его характеристики.

Honor 8X

Лучшие Андроид смартфоны до 30 000 рублей 5
Honor 8X

Вам будет нелегко найти смартфон, с таким же соотношением цены и качества. Благодаря огромному 6.5 дюймовому дисплею, большому аккумулятору на 3750 mAh и 20 МП камере, это пушка, а не телефон.

Honor – это бренд, который часто сбивает цену, чтобы завоевать свою долю рынка. И вы как покупатель, только выигрывайте от этого. Honor 8X это потрясающий и мощный телефон за 15 000 рублей, использовать который одно удовольствие.

Заключение                                                         

Конкуренция на рынке устройств, которые дешевле 30 000 рублей сильная, производители предоставляют множество вариантов, который подойдут разным людям. С появлением Android One стало возможным получать новейшие и постоянные обновления без необходимости покупать флагманы компании Google.

Лучшие Андроид смартфоны до 30 000 рублей
Лучшие Андроид смартфоны до 30 000 рублей 6

Не все хотят или могут себе позволить потратить 50 000 рублей и больше на мобильный телефон. Поэтому мы ищем более доступные по цене устройства, которые ид

Рейтинг редакторов:
0