Лучшие беззеркальные фотоаппараты
Беззеркальная камера Fujifilm X T3

В статье описаны лучшие беззеркальные фотоаппараты в своих сегментах по соотношению цена/качество.

Именно они, постепенно вытесняют с рынка DSLR-модели, и многие эксперты считают, что будущее именно за первым типом.

Во многом это потому, что качество работы беззеркальных камер заметно выше:

  • у них более быстрый автофокус,
  • меньше корпус,
  • продвинутая функциональность,
  • электронные видоискатели,
  • лучше возможности непрерывной съемки,
  • выше качество видео и многое другое.

Но и этот тип камер не идеален, потому что меньший корпус не вмещает очень сильные батареи, а еще есть проблемы с эргономичностью.

1. Sony Alpha A6100

Sony Alpha A6100 записывает видео 4К
Sony Alpha A6100 записывает видео 4К

Sony A6100 – одна из лучших моделей от Sony, если вам нужна качественная камера, за которую не придется отдать все свои накопления. Здесь есть функции, которые обычно встречаются в устройствах с ценой в два раза дороже. И поэтому она открывает рейтинг «Лучшие беззеркальные фотоаппараты» .

Сенсор APS-C на 24.2 МП великолепен. Скорость автофокусировки составляет всего 0.02 с, здесь 425 точек фазовой и 425 точек контрастной автофокусировки, автофокус по глазам и в реальном времени, запись видео в 4K, тачскрин, Wi-Fi, NFC и многое другое.

Эта беззеркальная камера будет отличным выбором. На A6100 можно поставить множество отличных объективов, повысив качество съемки еще больше.

2. Fujifilm X-T200

Fujifilm X-T200
Fujifilm X-T200

У Fujifilm есть огромная фанбаза, и не просто так. Модели этой компании великолепно сделаны и напоминают классические камеры прошлых лет.

Ручные диски управления облегчают процесс обучения фотографии, потому что при физическом изменении настроек можно сразу видеть результат. Если делать это через тачскрин или случайно расположенные кнопки, эффект будет совсем иным.

Несмотря на классический дизайн, железо в корпусе совсем не старое. Есть много моделей с превосходным качеством съемки. Например, в Fujifilm X-T200 находится сенсор APS-C на 24.2 МП, есть фазовый и контрастный автофокус для более быстрой фокусировки на объектах, распознавание по глазам и лицу, съемка в 4K, режим HDR и 3.5-мм разъем для микрофона.

Fujifilm X-T200 хорошо соблюдает баланс между качеством и ценой, а прослужить эта модель должна долго. Поскольку производитель пока не собирается выпускать полнокадровые камеры, сенсоры APS-C в других моделях примерно такие же, и покупать новую камеру через пару лет нет никакой нужды. Только если вы не хотите перейти на средний формат, с которым Fujifilm тоже работает.

3. Nikon Z50

Nikon Z50
Nikon Z50

Z50 похож по своей функциональности на Nikon Z6 и Z7, но с сенсором APS-C (а не с полнокадровой матрицей) и гораздо более щадящей ценой. Эта модель также более эргономична по сравнению с конкурентами – это частый недостаток беззеркальных камер, и Z50 в данном аспекте особенно хорош.

Среди характеристик – сенсор APS-C CMOS на 20.9 МП, движок EXPEED 6, гибридный автофокус (фазовый и контрастный), автофокусировка по глазам, наклоняемый 3.2-дюймовый экран, непрерывная съемка 11 fps, запись видео 4K/30fps и многое другое.

Эта беззеркальная камера отлично подойдет тем, кто хочет беззеркальную модель от Sony без больших вложений, и это одна из причин являться представителем «Лучшие беззеркальные фотоаппараты».

4. Fujifilm X-T3

Fujifilm X-T3
Fujifilm X-T3

Fujifilm X-T3 – самая дорогая беззеркальная камера APS-C в этом списке. У нее надежный корпус, ручные диски для легкой настройки экспозиции, а еще компания часто выпускает обновления для своих продуктов.

Среди функций: сенсор APS-C на 26.1 МП, движок X Processor 4, гибридная автофокусировка, автофокус по глазам и лицу, запись видео 4K/60fps, Wi-Fi и Bluetooth.

В этой камере есть все необходимое! Она мощная, обладает большим количеством разъемов, для нее есть много хороших объективов, а выглядит она очень стильно.

5. Canon EOS RP

Canon EOS RP
Canon EOS RP

Canon EOS RP – великолепная полнокадровая камера по доступной цене. Она порадует как профессионалов качеством съемки, так и любителей своей ценой. Эта модель даже дешевле многих камер APS-C из этого списка, причем Canon не урезали слишком много функций и возможностей.

В корпусе находится полноразмерный сенсор на 26.2 МП и процессор DIGIC 8. Помимо высокого качества фотографий, EOS RP обладает всеми возможностями современных беззеркальных камер. Среди них – высокая скорость фокусировки (0.05 с), 4479 точек автофокуса, автофокус по глазам, электронный видоискатель, встроенные Wi-Fi и Bluetooth, поворачивающийся экран и многое другое.

Поскольку матрица здесь полноразмерная, объективы будут дороже. Тем не менее, есть переходник, позволяющий подключить объективы Canon EF/EF-S, так что без выбора вы не останетесь.

Еще полезная статья: 12 лучших приложений для съемки фильмов на Android 

6. Canon EOS R

Canon EOS R
Canon EOS R

EOS R – первая попытка Canon войти на рынок беззеркальных камер профессионального уровня. Главные конкуренты этой модели – Sony A7 III и Nikon Z6.

Среди основных функций: полноразмерный сенсор CMOS на 30.3 МП, процессор DIGIC 8, автофокус Dual Pixel, удобный экран, запись видео в 4K и 655 точек автофокусировки.

Canon также известны качеством своих объективов, и возможности байонета RF они используют по полной.

7. Nikon Z6

Nikon Z6
Nikon Z6

Вклад Nikon в рынок полноразмерных беззеркальных камер переоценить невозможно, и компания представлена в этой нише еще одной отличной моделью – Z6.

Среди характеристик – полноразмерный сенсор на 24.5 МП, мощный процессор EXPEED 6, отличная работа при низком освещении, запись видео в 4K, поворачивающийся 3.2-дюймовый экран, непрерывная съемка 12 fps, фазовая автофокусировка и автофокусировка по глазам.

Nikon Z6 – камера для серьезных фотографов, однако еще большей мощью обладает следующая модель линейки Nikon Z7.

8. Sony A7 III

Sony A7 III
Sony A7 III

Еще одним ярким представителем топа «Лучшие беззеркальные фотоаппараты» стала A7 III от Sony — первая беззеркальная камера, которая реально смогла посоревноваться с более мощными соперниками. Она не дешевая, но и предназначена для профессионалов. Если говорить о моделях с полноразмерной матрицей, по соотношению цена/качество эта камера – одна из лучших.

Здесь великолепно все: качество съемки, скорость работы, производительность при слабом освещении, цвета, быстрый автофокус и стабилизация изображения. Более серьезным фотографам подойдет A7R III или A7R IV, но тратить на них деньги стоит только в том случае, если фотография является делом всей вашей жизни.

9. Sony A9 II

 Sony A9 II
Sony A9 II

Тем, кому нужная лучшая беззеркальная камера независимо от ее цены, стоит обратить внимание на Sony A9 II. Эта модель просто невероятна.

Профессионалы оценят полнокадровый сенсор на 24.2 МП, непрерывную съемку 20 fps, 60 отслеживаний автофокуса в секунду, отслеживание и автофокус в реальном времени, быстрый Wi-Fi, Bluetooth, передачу по Ethernet со скоростью 1 Гбит/с, беспроводное подключение к ПК и запись видео в 4K.

10. Fujifilm GFX 50R

Fujifilm GFX 50R
Fujifilm GFX 50R

Если вы думаете, что полнокадровый сенсор – максимальный из возможных, то вы ошибаетесь. Дальше идут камеры среднего формата, однако стоят они совсем не дешево. Fujifilm предлагает самый «бюджетный» вариант, и он дешевле даже описанного в прошлом пункте A9 II.

В GFX 50R сенсор 43.8 x 32.9 мм на 51.4 МП, что гораздо больше привычных 36 x 24 мм у полнокадрового сенсора. Это значит, что камера будет лучше справляться с шумом, лучше снимать при слабом освещении и даст превосходное качество картинки.

Среди других характеристик – процессор X-Processor Pro, защита от воды и плохих погодных условий, поворачивающийся 3.2-дюймовый экран, беспроводная передача данных и многое другое. Камера может снимать только в Full HD, а скорость непрерывной съемки – всего 3 fps, однако эта модель предназначена именно для фотографий. И их размер будет просто огромным – все подряд пощелкать вряд ли удастся. Тем не менее, по праву замыкает список «Лучшие беззеркальные фотоаппараты».

Мы представили список лучшие беззеркальные фотоаппараты на март 2020 года, по мере выхода новых камер рейтинг будет меняться и дополняться!