Плюсы:

  • Усовершенствованная производительность.
  • Долгое время работы батареи.
  • Samsung Pay, поддерживающий не только NFC, но и MST.
  • Отличный дисплей.

Недостатки:

  • Посредственные камеры.
  • Легко царапающаяся задняя часть.

Samsung Galaxy A70 – один из лучших смартфонов средне-высокого ценового сегмента. Если для вас важен опыт взаимодействия с устройством, а не производительность в синтетических тестах, вместе с повышенным быстродействием и феноменальным временем работы от аккумулятора, A70 станет отличным выбором.

Самсунг показала прекрасные устройства, представив линейку Galaxy A. Компания создала фантастический Galaxy A50, но немного оступилась вместе с выпуском Galaxy A30. С релизом Galaxy A70, Samsung снова нашла путь к сердцам и карманам покупателей. Телефон ориентируется на рынок средне-дорогих устройств и удачно конкурирует с его представителями.

Смотрите обзор Samsung Galaxy A80.

Немного об обзоре

Samsung Galaxy A70 использовался в течение недели. Из коробки были предустановлены Android 9.0 Pie и One UI 1.1. Обновление безопасности на телефоне стояло от 1 марта 2019 года. Смартфон тестировался в сети оператора Aritel в индийской столице — городе Нью-Дели.

Samsung Galaxy A70: картина в целом

Обзор Samsung Galaxy A70: больше и лучше 1

Линейка А-устройств Самсунг соревнуется с конкурентами по всем фронтам. А70 рассчитан на пользователей, желающих большой экран и долгую работу от батареи. Samsung приняла во внимание, что в частности к целевой аудитории A и М серий смартфонов присоединились миллениалы, который проводят много времени в социальных сетях и за просмотром видео на телефоне.

Отличающая черта смартфона – это уровень проработки самого девайса и опыта взаимодействия с ним. Поддержка Samsung Pay может являться ключевым фактором к покупке, но не в таких масштабах, на которые рассчитывает Самсунг.

Что в коробке

Обзор Samsung Galaxy A70: больше и лучше 2
  • 25W блок питания с поддержкой быстрой зарядки.
  • USB-C – USB-C кабель.
  • Ключик для слота с Сим-картой.
  • Чехол из пластичного полиуретана.
  • Гарнитура.

25W блок питания значительно улучшает комплект поставки, так как большинство конкурентов предпочитают класть маломощные зарядки. Простой прозрачный кейс тоже находится в коробке, но скорее всего вы захотите его сменить на что-нибудь получше. Маленьким, но интересным дополнением стал переходник с USB Type C на идентичный разъём, вместо привычного USB-A – USB-C.

Дизайн и сборка

  • 164.3 x 76.7 x 7.9 мм.
  • 183 граммов веса.
  • Фронтальная камера в виде капли.
  • Порт USB-C.
  • Разъём для наушников.
  • Встроенные в дисплей оптический дактилоскопический сканер.
Обзор Samsung Galaxy A70: больше и лучше 3

Если немного растянуть Galaxy A50, то в руках у вас окажется A70. Дизайн близок к таковому в Galaxy A50 и A30. Самсунг пытается внедрить общий язык дизайна для большинства своих устройств, но разнообразие и использование некоторых высококачественных материалов несомненно поможет в сегменте средне-дорогих мобильных устройств.

Galaxy A70 – «полностью» пластиковый смартфон с очень глянцевым экраном, который отливает всеми цветами радуги на солнце. Он хорошо выглядит, но задняя панель будто бы притягивает царапины и потёртости. После недели использования, уже заметны микро царапины, что ставит под вопрос выживаемость задней части смартфона без защитного чехла. Самсунг положила в коробку с телефоном чехол, но описать его можно только одним словом – «используемый».

Как и в А50, в А70 установлен встроенный в дисплей дактилоскопический сканер. Честно говоря, работает он так себе. Чтобы сенсор распознал отпечаток пальца, бывает нужно подождать секунду или больше. С распознанием лица дела обстоят получше, работает эта функция быстрее, но она не так надёжна.

Ещё одно мощное обновление – поддержка Samsung Pay. Если не брать в счёт флагманы, то это первое устройство Самсунг, поддерживающее MST. MST позволяет А70 эмулировать проведение магнитной лентой карты по терминалу, если он не работает с NFC.

Несмотря на большие размеры, Galaxy A70 довольно эргономичен. Использовать его одной рукой затруднительно, но в общем и целом телефон удобно лежит в руках и не в последнюю очередь благодаря скруглённым краям. Смартфон тяжеловат, но что не сделаешь ради большого экрана и объёмной батареи.

Дисплей Galaxy A70

  • 6.7 дюймов.
  • Разрешение Full HD+.
  • Соотношение сторон 20:9.
  • Super AMOLED.
Обзор Samsung Galaxy A70: больше и лучше 4

В Galaxy A70 установлен Super AMOLED дисплей. Экран большой и достаточно ярок, чтобы наслаждаться мультимедийным контентом. Будь то новый сериал Нетфликс или популярная мобильная игра, дисплей и опыт взаимодействия с ним впечатляет. Телефон поддерживает Widevine L1, так что вы сможете транслировать ваш любимый контент в высоком качестве.

Обзор Samsung Galaxy A70: больше и лучше 5

FullHD+ разрешение выглядит немного недостаточным на столь большом экране. Растянутые на 6.7 дюймовом экране, иконки, текст и некоторые элементы интерфейса выглядят размыто. Тем не менее, большинство пользователей вряд ли заметят размытость, только если не поставят телефон рядом с панелью высокого разрешения. Стоит отметить, что дисплей часто самая дорогая часть смартфона, так что Самсунг немного сбила стоимость, использовав FullHD+, а не QuadHD+.

Имеется множество крутых настроек, связанных с дисплеем. Можно изменять насыщенность, баланс белого, а также отдельные параметры RGB спектра.

Экран достаточно ярок, чтобы бы на нём было легко смотреть на что угодно вне помещения.

Главный экран Samsung Galaxy A70
Главный экран Samsung Galaxy A70

Производительность Galaxy A70

  • Восьмиядерный Snapdragon 675.
  • 6 ГБ оперативной памяти.
  • Графический процессор Adreno 612.
  • 128 ГБ внутреннего хранилища.
  • Разъём для карт памяти.

Galaxy A70 присоединился к растущему списков смартфонов, которые работают на базе Snapdragon 675. Чипсет даёт хороший баланс между производительностью и продолжительностью работы батареи – именно это было показывают тест А70.

Samsung-Galaxy-A70-PUBG
PUBG на Galaxy A70

Snapdragon 675 – это восьмиядерный процессор с шестью энергоэффективными ядрами Cortex A55. Для тяжёлых нагрузок используются два производительных ядра Cortex A76. Этот же процессор установлен в Redmi Note 7 Pro и Vivo V15 Pro. В то время как Snapdragon 675 отлично справляется с процессоро-ориентированными задачами, графическое ядро Adreno 616 не так мощно. Иногда производительность графики даже ниже, чем на Adreno 616, который работает на базе Snapdragon 710.

Телефон поставляется с 128 ГБ внутреннего хранилища, из которых при первом запуске доступны 108 ГБ. Объём постоянной памяти может быть увеличен благодаря отдельному слоту для карт памяти. В телефоне также есть двойной слот для наноСим-кард, VoLTE одновременно поддерживается на обоих из них. Во время тестов телефон не переставал ловить связь оператора Aritel. В сравнении с Galaxy A50, качество звонков на этом телефоне чуть лучше, при чём для обоих собеседников.

Производительность в ежедневных задачах у Samsung Galaxy A70 просто отличная. Компания проделала значительную работу в оптимизации программного обеспечения. С точно таким же количеством оперативной памяти и процессором Snapdragon 675, телефон работает лучше чем Redmi Note 7 Pro, подтверждая, что хорошо оптимизированные программы делают чудеса. Переходы и анимации очень плавные. Лагов в интерфейсе замечено не было, производительность при работе с несколькими приложениями отличная.

PUBG на Samsung Galaxy A70 запускается даже на ультра настройках, и несмотря на предупреждение о возможном проседании частоты кадров, телефон справляется с игрой отлично. Если долго играть на телефоне, то она нагревается. Но даже это тепло не поднимается до дискомфортного уровня, а большой экран очень сильно улучшает впечатления от игр.

Батарея Galaxy A70

Обзор Samsung Galaxy A70: больше и лучше 6
AnTuTu
Обзор Samsung Galaxy A70: больше и лучше 7
3D Mark

Преимуществом больших размеров смартфона является то, что в него можно поставить значительно большую батарею. 4500 мАч аккумулятор в А70 легко выдерживает работу на протяжении дня и даже больше. В среднем телефон работал от одного заряда в течение двух дней. Время непрерывной работы экрана доходит до примерно семи часов, что очень хороший результат для смартфона с таким большим дисплеем.

Телефон поставляется с 25W блоком питанием, поддерживающим быструю зарядку. Хоть она не такая быстрая как стандарты VOOC или Dash, но вы сможете зарядить телефон меньше чем за два часа.

Программное обеспечение

  • Android Pie.
  • One UI 1.1.
  • Немного предустановленных программ.

Телефон работает на Android Pie с оболочкой One UI 1.1. Предустановленные приложения такие же, как и на других устройствах с OneUI – Galaxy S10, A50 и других. Программы просты в использовании и имеют по несколько опций кастомизации интерфейса. Поддерживается навигация жестами, наравне со старыми и привычными кнопками навигации.

Как и в других недавно выпущенных телефонах Самсунг, телефон не поставляется из коробки с кучей предустановленных фирменных программ. Вместо этого у пользователя есть выбор во время первого запуска, устанавливать эти программы или нет. Почти каждую из тех немногих предустановленных программ, установка которых с пользователем не обсуждается, можно удалить.

Камера Galaxy A70

Обзор Samsung Galaxy A70: больше и лучше 8

Задние:

  • сенсор 32MP, диафрагма f/1.7
  • ультра широкий сенсор 8MP, диафрагма f/2.2
  • сенсор глубины 5MP, диафрагма f/2.2


Фронтальная:

  • сенсор 32MP, диафрагма f/2.0
камеры Samsung A70

Когда пользователь обновляется до премиального устройства средне-высокого ценового сегмента, одним из самых заметных улучшений будет качество снимков и видео. Но одно лишь увеличение количества мегапикселей в камере не обязательно означает, что у вас будут хорошие фотографии.

Примеры фотографий с камеры Samsung A70

Как и в случае с Galaxy A50, камера A70 делает снимки намного ярче, из-за чего получаются засвеченные изображение. В условиях хорошей освещённости в фотографиях не сильна заметна утрата деталей, но вы запросто заметите засвеченные участки. В Индии, где яркое солнце за окном стоит большую часть времени, делать снимки на улице будет проблематично.

Если фотографировать в помещении, то сразу же проявится ухудшение качества картинки. Картинка смазывается, баланс белого смещён в сторону тёплых цветов. К тому же алгоритм подавления шумов подчистую затирает такие маленькие детали, как контуры кожи или особенности фотографируемой поверхности.

Если вы постоянно размещаете селфи и фотографии в соц. сетях, задняя камера в А70 будет как раз кстати. В зависимости от выбранных внутри приложения камеры настроек, на выходе могут получиться разные результаты: от 32 МП изображения до 8 МП, но очень чёткой картинки.

В Galaxy A70 не установлено двойной фронтальной камеры. Одиночная фронталка имеет широкие углы обзора и если вы ходите их сократить, настройки в приложении камеры к вашим услугам.

Без какой-либо стабилизации, Galaxy A70 умеет записывать видео вплоть до 4К качества в 30 кадров в секунду. Динамический обзор в записываемых видео оставляет желать лучшего и в слабоосвещённых местах множество деталей будет утеряно. Камера очень долго фокусируется, если резко менять положение телефона. Замедленная съёмка производится в 480 кадров в секунду и разрешении 720p, что позволит вам сделать креативные видео, хоть и делать это стоит в хорошо освещённом месте для наилучшего результата.

Спецификации

  Samsung Galaxy A70
Дисплей 6.7 дюймовый Super AMOLED
Infinity-U
Разрешение 2,400 x 1,080 точек
Процессор Qualcomm Snapdragon 675
ОЗУ 6/8GB
Внутренняя память 128GB
Поддержка карт памяти Есть (вплоть до 512GB)
Батарея 4,500mAh
25W, поддержка быстрой зарядки
Камеры Задние:
сенсор 32MP, диафрагма f/1.7
ультра широкий сенсор 8MP, диафрагма f/2.2
сенсор глубины 5MP, диафрагма f/2.2

Фронтальная:
сенсор 32MP, диафрагма f/2.0
Защита по стандарту IP Отсутствует
Разъём для наушников Есть
Конфиденциальность Распознание лица, встроенный в экран сканер отпечатков пальцев
Программное обеспечение Android 9 Pie
Вес и габариты 164.3 x 76.7 x 7.9мм
183 граммов
Цветовые решения чёрный, белый, голубой, коралловый

Стоит Galaxy A70 ли устройство своих денег

Версия Samsung Galaxy A70 с 6 ГБ ОЗУ и 128 ГБ внутреннего хранилища стоит 420 долларов.

Приобрести смартфон можно в онлайн магазине Самсунг и в сетевых магазинах страны. Телефон хорошо выглядит на фоне своих основных соперников – Vivo V15 Pro, Nokia 8.1 и даже Poco F1.

В Galaxy A70 разработчики сделали упор на удобное использование устройства. Конечно, у Vivo V15 Pro поизысканнее дизайн, но механическая всплывающая камера – это потенциальное место поломки. Оболочка Андроид, используемая в смартфоне Vivo, довольно своеобразна и может понравиться не всем. С другой стороны, OneUI была основательно переработана и взаимодействовать с ней одно удовольствие.

Потом идёт Нокиа 8.1, которая работает на голом Андроиде, но ни большой батареи, 25W блока питания с быстрой зарядкой, большого и красивого Super AMOLED дисплея у него нет.

Если сравнивать Poco F1 с Galaxy A70, то тут дела интереснее. F1 рассчитана на совсем другую аудиторию пользователей – тех, кому важна одна лишь производительность. На бумаге процессор Galaxy A70 никак не может тягаться с Snapdragon 845, но во время «человеческого» использования телефона, вы не заметите особой разницы во время игры или работы в приложениях и прочем.

Вердикт

Samsung Galaxy A70 это одно из лучших предложений на рынке, которое можно приобрести прямо сейчас. Это не самый мощный смартфон, у него не самая лучшая камера, но сам продукт является невероятной комбинацией удобства использования и понимания разработчиками того, что и как надо сделать для полного комфорта пользователя. Устройства конкурентов таким, к сожалению, похвастаться не могут.

За время тестирования смартфона не было замечено никаких тормозов или значительных падений быстродействия, также телефон запросто тянул все игры, которые были на нём запускались. Большая 4500 мАч батарея позволяет телефону держаться вплоть до ночи, при активном использовании. На большом экране приятно сидеть в социальных сетях и поглощать любой другой контент, будь то фото или видео на Ютуб.

Дизайн телефона довольно хорош, но скорее всего вам понадобится докупить отдельный чехол, чтобы защитить заднюю панель от царапин. Использование пластика в качестве основного материала корпуса делает телефон более устойчивым к падениям.

По материалам https://www.androidauthority.com/samsung-galaxy-a70-review-977714/ и сайту компании Самсунг.