В сети появилась новая информация о камерах в Huawei P40 Pro. В основном модуле сзади, судя по всему, будет сенсор Sony IMX700 «Hexadeca Bayer». Это «шестнадцать» по-гречески, и связано с январским названием «Quad Quad Bayer» – оно было дано новой технологии, которая совершает процесс биннинга 4-в-1 два раза.

Сам сенсор довольно большой – 1/1.28” с разрешением 52 МП. После первого биннинга снимки получат разрешение 13 МП, а после второго – всего 3.25 МП (скорее всего, это для ночного режима). Несмотря на слово «Bayer» в названии, цветовой фильтр в этом сенсоре будет RYYB, а не привычный RGGB.

Сенсор ультра-широкоугольной камеры также будет довольно крупным – 1/1.5” Sony IMX650 с разрешением 40 МП (и фильтром RGGB).

Однако самое интересное – комбинация двух зум-камер. Будет камера-перископ с 10-кратным оптическим зумом и обычный телеобъектив с 3-кратным увеличением.

Huawei P40 Pro
Huawei P40 Pro

В грядущем флагмане от Huawei также будет сенсор ToF-3D и сенсор цветовой температуры, повышающий качество снимков с камер основного модуля. Все этого очень похоже на характеристики Huawei P40 Pro Premium Edition, информация о котором появилась в начале январе – только тогда в «обычном» P40 Pro перископ-камера должна была обладать 5-кратным зумом.

Официальное представление линейки P40 от Huawei состоится 26 марта, и тогда все модели будут известны точно. На данный момент уже официально представлены Huawei P40 lite и P40 lite E, но это лишь обновленные версии уже существующих девайсов.

Также читайте статью: Honor 9X: хороший телефон по хорошей цене, но с серьезными минусами